Spaghetti con le vongole

By 16 aprile 2014 Ricette No Comments
CIRDU_ricette_Spaghettivongole

Ingredienti:

400 g di spaghettoni
400 g di vongole
1 spicchio d’aglio
80 g d’olio
peperoncino

 

prezzemolo
200 g di lattuga
polpa di riccio
sale
pepe

 

Scottare in padella le vongole con olio e acqua, finché si aprono dolcemente. Lavare la lattuga, bollirla per qualche minuto, riporla nel ghiaccio per freddarla e mantenere il colore vivo. Infine frullare.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella mettere olio, aglio, peperoncino e prezzemolo. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con l’olio e l’aglio. Mantecare con un po’ di acqua di cottura e servire, adagiando una forchettata di spaghettoni sulla crema di lattuga.

Torna alle ricette